О душевной непогоде

Стало более прохладно,
Ветер воет на душе,
Стало как-то всё нескладно,
Не так сладко всё уже.

Листья в сердце опадают,
Плохо так цветы цветут.
Может, просто холодает
И все чувства зиму ждут.

Чувства бегали, устали,
Лечь хотят и отдохнуть.
Только бы не улетали,
Ведь так трудно их вернуть.

Холода и снег пройдутся,
А потом опять весна.
Вновь цветения вернутся,
Снова будет не до сна.

Я согласен с измененьем
Время года на душе,
Не согласен с выселеньем
Чувств в сердечном витраже.

Я согласен непогоду
И ненастья побеждать,
Но чтоб чувствам дать свободу
И чтоб их не прогонять.

Холода, снега, ненастья
Сердцу вред не принесут.
Как же защитить нам счастье?
Чувства пусть одежды ткут.


Рецензии