Рассветное

Ускользнуть в тишину отчаянья,
Верить в неприкасаемость призраков.
И дорога к затерянной гавани -
Просто сон... И на поиски истины
Отправляется солнечный зверь.

И не будет тебе оправдания,
Перед ветром рассветным, танцующим.
За утрату мечты, недеяние,
Нетворение... солнцем дарующим
Вновь взойдет над землей радость дня.

И волшебная яркая радуга
Будет помнить забытые линии,
Что ведут к небесам... песня радости
Открывает ворота незримые
Для дерзнувших пойти за мечтой.

Не поверивших вечному сумраку,
Не признавших свое одиночество.
И не прожитых дней искусственных
Рассыпаются многоточия
В нерожденный цветной узор.

Окрещенных холодными плитами,
Расплетающих волосы Вечности,
Что искали дороги забытые,
Чтобы шалью набросить на плечи ей
Там, где не было вовсе дорог...

Новорожденный бог просыпается,
Улыбается небу рассветному
И шаги его отзываются
В каждом сердце... и ветры хранят его
В колыбели густых облаков...

Новый день...


Рецензии