Суровый реализм
Чувства растворились от «любви»,
Радость очарована деньгами,
Счастье утонуло от тоски.
Люди, что любили, избегают,
Тех, кем дорожил, давно забыл,
Дружба разбивается о камни,
Те, которые когда-то положил.
Брак перестает быть чем-то нужным,
Дети превращаются в клеймо,
На работе с каждым днем все хуже,
Душит кофе, сплетни и «хамло».
Жизнь становится сплошной рутиной,
Ничего уже не изменить,
Из-за ограниченных ресурсов,
За компьютером ты начинаешь «гнить».
Ипотека давит жестким прессом,
«Коммуналка» день от дня растет,
На продукты денег почти нету,
Это рабство с капиталистическим лицом.
Ты пытаешься создать стабильность,
Повышаешь должность или чин,
Вырвешь у кого-то нужный статус,
И от радости о нем «трындишь».
Все перемешалось после детства,
Стало все вокруг черствей в разы,
Верность превращается на деле,
В пафос, не успев надеть трусы.
Все вокруг живет одной идеей,
Потребительский коллективизм,
Люди позабыли о заботе,
Наступил суровый реализм.
Свидетельство о публикации №109082506967