Эльфу

Долой тоску и грусти крики!
Несчастен ты? Ну что ж - судьба!
Ведь не иглу мы точим - пики,
Грядёт с душой гнилой борьба.
В три ряда воины застыли, Любовь - не грех, любовь - тоска.
Крикливых мук и сонной пыли
Смахнёт с них властная рука.
Не надо слёз, не надо фальши,
Ни лжи, ни слов, что без конца...
Дурной азарт : "Что будет дальше?"
А дальше правда без лица.
Безликой страстью веет томно,
Манит сиреной в моря даль.
Лишь мудрость старцев нежно помнит
Златое небо, сердца сталь.
А воины стоят безмолвно,
Их полководец глух к мольбам.
Не мёртв, но он живёт так, словно,
Сталь не имеет страсть к словам.
Закончен бой за правду чести,
А правда каждому своя,
Седою нитью жажда мести,
Ни лжи, ни вольности, ни чести,
Седое сердце, сталь - сбруя.


Рецензии