Открой глаза!
Я на твоей спине оставлю надпись - она изменит враз
все прошлое, оставив впереди себя открытый лист.
Подставь мне кисть,
Я закую её в оковы муки, я разожгу костёр
в твоей последней песне.
И мы уйдём, как жаль, что вместе
с болью пополам уйдёшь лишь ты...
Прислушайся к моим словам, что рвутся из груди,
А не оттуда,
Откуда
вырывается лишь смерть,
Покуда
слово каждое лишь яд, а не рассказ
о месте том, где Бог,
Где взгляд
до не возможности глубок
и видит все насквозь,
А не поверхность...
Скажи мне, что скрывается за той
преградой вызывающего вида,
Что так легко распространяю я?
Что за глубокая обида
грызёт твои израненные речи?
Что я не вижу при мерцании этих свечек?
Твоей души свечей, а не огня...
И глаз твоих не звёзды для меня...
Вот путь - он лёгок и прекрасен,
А ты пускаешь мне в глазницы змея,
Что словно пылью лепит каждый взор!
На его шкуре тонкий, красочный узор!
Ты заставляешь примириться с этим змеем...
осень 2008г.
Свидетельство о публикации №109082506823