Это жизнь...
Звонкий смех и детский крик
Запах жареного гуся
Нет молчанья не на миг.
Запах свежей мёрзлой ёлки
Треск камина и свечи
И семьи счастливей этой
Уж казалось не найти.
Год за годом пролетает
И семья уже не та
И хозяйке в этом доме
Десять лет ещё до ста.
Муж погиб – несчастный случай,
У детей своя семья,
И старушка в этом мире
Да, осталась лишь одна.
Снова вечер новогодний
Снова шум и суета
Только шум не в этом доме
В нём царит лишь тишина.
И в квартире той остался
Лишь старушки силуэт
И лишь слёз её печальных
Горький, тихий менуэт…
25.08.09
Свидетельство о публикации №109082506798