Осень. И мне с ней так хорошо. Было, есть. Будет?

Привет. Да, так вышло, что осенью мне чаще пишется.
Как там твои дела? Как тебе там дышится?
Воздух чужой, небось. Нет толчеи в трамвае,
Вчера получил твое грустное смс – «Как ты, зая?»
Я? Я как обычно, страницы заполняю буквами,
Роюсь в книжках с полки, сижу с гостями в студии. Трубку
Поменять не решился, все-таки твой подарок,
Я так иногда скучаю за нами, проходя мимо наших арок,
Нашего города, наших мыслей, нашего вместе,
Ну а ты как там? Наверное, интересно?
Новое место. Новые люди, работа, деньги,
Главное, знай, продолжай, если стоит. Стою у стенки,
Мои оттенки серые, зеленые, бурые,
Я даже не хочу писать об этом, облака слишком хмурые,
Просто хочется взять тебя за руку, сесть, услышать голос,
И больше не думать о цвете полос, и длинне полос…
Осень. И мне с ней так хорошо. Было, есть. Будет?
Я никогда не думал раньше над этим, и даже не знаю того, кто рассудит,
Посуда, цветок, потолок, звонок, осколки, звонок, молчание.
Что ж так тоскливо, что ж опять за отчаянье...


Рецензии