Мальвина
Пустые окна магазинов,
Как глаз незрячих пелена.
Скажи, скажи моя Мальвина,
В кого так страстно влюблена.
Зачем на темном небе звезды,
Зачем ромашки на лугу,
Зачем скорлупки в птичьих гнездах,
Ответь, и я тебе солгу.
Скажу, что встал сегодня рано,
До света, вышел на балкон
И видел огненные раны
От солнца пламенных окон.
Потом, сорвав земли оковы,
Толкнулся вверх, что было сил,
Своим крылом волшебным, новым
Я купол неба очертил.
И подо мной шипя как змеи
Скользили воздуха струи,
А рядом солнечные Феи
Мне пели песенки свои.
Они смеялись и шутили,
А я был с ними заодно
И мы нечаянно разбили
В соборе старое окно
Витраж распался на кусочки,
И тишина сложила их
В писанья огненные строчки
Создав какой-то новый стих
«…03. 2003 г.»
Свидетельство о публикации №109082506759
С уважением,
Ирина Драгун 25.11.2009 13:25 Заявить о нарушении