Этюдник в чёрно-белых тонах

        Зовём себя венцом природы
И прожигаем жизни годы,
Порой не замечая ничего.
Но всякий раз, сменив сезоны,
Как будто модница – фасоны,
Природа сотворяет волшебство.
Живой примср – в простой берёзке
С очарованием неброским.
Как флаги – эти косы на ветру.
И шелестят, как дождь шумящий,
Зелёным бисером висящий,
Те струйки-косы в летнюю жару.
А пасмурный осенний вечер
Берёзы золотом расцвечен,
Нашёптывая сказочные сны.
И словно солнце раньше встанет
С берёзкой в предрассветной рани
И духом, терпким, пряным и парным.
Снега ложатся с зимней стужей,
И зеркалами станут лужи.
Пред рощей чёрно-белые поля,
В стволах берёзок отражаясь,
Движенье к свету продолжают –
Как будто в небо просится земля!
…Зима отступит, и с опаской
Весенний луч с ответной лаской
Растопит льды, вновь юность возродит.
В серёжки нарядит берёзу,
И почки превратятся в косы –
А значит, жизни не прервётся нить.
Год минул. Чёрный штрих на белом
Рука прибавила умело. –
Волшебник чудо продолжал творить…


Рецензии
Чудесны природные образы,
В них жизни распахнута суть,
В березках, не в розовых лотосах,
В России наш тянется путь)))

Лариса Гончарова   30.11.2010 17:40     Заявить о нарушении