Возвращение в осень

Листья десять раз – сполна – вернули
золото расщедрившейся осени.
В небе раскрывают лунный улей,
звёздный рой летит молочной проседью.

Я свой сон туда же выпускаю
и тебя ищу среди созвездий –
умирая, воскресая, каясь –
вечную мою невесту.

Сладких грёз собрав нектар лучами,
сытые, уйдут в покое звёзды.
Но душа, как лодка, с мелью, с нами
оседает в тину тела… поздно!

Поздно… Листья десять раз вернули
осени расщедрившейся золото.
Помнишь дождь ненастного июля?
Жаль, но листья памятью размолоты…


Рецензии
мне понравились ..

Владимир Макшеев   01.10.2009 19:11     Заявить о нарушении