За окнами блеснул рассвет...

За окнами блеснул рассвет,
Об этом знаешь ты, я – нет.
Опять рабочий день – среда.
"А я не в курсе снова?" – "Да!"

Своих не открывая глаз,
Понимаю – еще час.
Тогда увижу этот день,
Проснемся я и моя тень.

А ты живой, совсем не спишь,
Все время что-то говоришь.
Все знаешь, впрочем, как всегда
И лишь тебе скажу я: "Да!".

Вышла и закрыла дверь,
В мир людей влилась теперь.
В каждом вижу я тебя,
Открыто, искренне, любя...

Вновь приду с работы поздно,
На небе будет уже звездно.
Но ты-то знаешь мой ответ,
Ведь не услышишь слова "Нет!"

('08, испр. август'09)


Рецензии