В Версале

История Франции, куртизанки, мушкетёры,
Незаконнорожденные паяцы, плясуньи, жонглёры,
Папа Римский, Кардинал, Людовиков куча
К нам приходят из книг, будто жизнь от них лучше
Становится в юности. Лепим стереотипы,
Презирая действительность, где родители липли
С болтовнёй о морали и деторожденьи,
А мы вирши марали строкой вожделений...

Что нам правительства, планы и стройки?
Мечтали в Версале мы о той сладкой койке,
Развратном любовнике и извращенце,
Открыв в библиотеку заветную дверцу.
Потом находили, некоего, похожего
С бутылкой портвейна и наглою рожею,
Рожали детей, им читали морали
Про то, что в Весале вот, да уж, в Версале!

Что жизнь всю украли вот, да уж, украли


Рецензии