Тоска

Всё к краю неба солнце клонит
Покрылось кровью бирюза.
А кто же первый вдруг позвонит?
Смотреть устали вдаль глаза.

Желтеют листья и слетают
Всё ярче жжёт земной ковёр.
А вдруг она во всём святая?
А я сейчас с судьбою вор?

В ушах гудит, в глазах рябенье
В груди, как будто пышет пар.
А вдруг она с другим в постели?
Ещё минута – взрыв, пожар.

Моё сознанье рушит слово,
А настроенье гадит дождь.
Но, что с того, что нету дома?
Дела, работа у неё ж.

Все тучи с неба грозно смотрят,
Скрывая яркие лучи.
А как на это классик смотрит?
Один ревёт, другой молчит.

Ну, нет страшней душевной бури,
Закрыла лоб ладонь моя.
Ну, что нашёл я в этой дуре … ?!
Глаза, походка, вздох и … я.

Тоску словами не излечишь.
Разлуку мыслью не прервёшь.
А ревность так всё искалечит,
Что радость в сердце не вернёшь.

25 августа 2009 г.


Рецензии