Позднее

У девы близко слёзы, льёт и льёт;
Она ещё подросток, так юна,
Мать-лето деву Осенью зовёт,
Как позднее дитя любви, она...

Последнее случайное "прости"
Кричат ей с неба грустно журавли.
Жнивьё зажав поникшее в горсти,
Она бежит , косынку уронив.

Колышатся бескрайние поля,
Как ожиданье следущей любви.
Из синих туч, внезапно проходя,
Всё льют на землю тёплые дожди...


Рецензии