Скупой кивок

Скупой кивок. Ни слова. Ни намёка.
И в пол глаза. Но сокровенный стук
Через движенье половиц… А вдруг?
Забрался в клетку, где живёт слеза.
Где мы острее - возраста уродства
В лице ещё несобранном, в руках
Не разгадавших пола превосходство
Так искренни, как неподделен страх,
И гуще синь, и солонее море,
И безыскусней опаливший стих.
Через движенье половиц... Доколе!
Пол скрипнул. Застыдился. И затих.


Рецензии