Родники

Я стою на дороге лесной
И смотрю в пелену темной ночи
А в лесу филин громко хохочет
Нарушая в округе покой

А душа моя в чащи стремится
Чтоб склонится там у алтаря
И в язычестве веру любя
С родников этой веры напиться

И взлететь с этой тверди земной
Вопреки всем ученым законам
И начать жизнь ушедшую снова
Обретя, наконец, то покой

Но истоки никак не видны
Где же вы родники моей веры
А душа уже в саване белом
Замерла в ожиданье беды

Руки тянутся к вещим богам
Укажите мне путь через чащу
И поднимется путник упавший
И губами прильнет к родникам


Рецензии
СТарайся дорогой

Игорь Дедков   10.09.2009 08:35     Заявить о нарушении