Глобализация. RU

Продолжение. Начало в http://stihi.ru/2009/08/23/4272 («Глобализация, однако»)

Тренькнул негр на балалайке,
Свистнул - выело глаза!
Да камаринскую зачал,
Да пустился в трепака!

(Даже Жорж не удержался,
 Заподтопывал слегка…)

А когда запел он песню
«Во Сибири, во лесу…»
На щеках, в кручине белых
Проявились пять веснушек*
А шестая – на носу…

В самом жалостливом месте –
Где про русую косу,
Две предательских слезинки
Накатились под глазами,
Ну а третья – на носу…

А японец-то, японец,
Боевой запел вокал,
Без холодного оружья
Танец с саблями как выдал,
Да потом ещё поддал!

Немец, хлопавший в ладоши,
По-испанки подпевал,
Ходуном изба ходила…
Мне, так вовсе страшно стало,
Хоть сбегай на сеновал.

Это призрак глобализма
Резво рыскал по избе…
Двое русских – обалдели,
И сидели, и глядели
Как каких-то чурки две…

Гой, мы резвые ребята!
Эх, нам нечего делить!
Иноземцы, это ж надо,
Как сюда, как к нам добрались
Учат нас баклуши бить…

Нам чего теперь стесняться,
Коль не вышел коммунизм -
Влез в Россию – будешь русским!
А куда тебе деваться
Из Большой Подводной Лодки?

Вот такой вот глобализм…

* Спасибо Татьяне Ерёминой http://stihi.ru/avtor/nfyzfyz за идею


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.