25 августа 2008 года
Шел дождь.
Холодный мерзкий дождь, который заставлял прохожих, спрятавшихся под зонтами, спешить домой.
Маленькая улочка постепенно опустела.
Лишь одна девушка не спешила домой.
Так и не открыв зонт, что держала в руке, не обращая внимания на промокшую одежду и холод, она шла по улице.
Ее лицо застыло и превратилось в маску.
Маску с бледным, почти серым цветом кожи и длинными ресницами.
Но в эту маску не вписывались глаза губы девушки.
В ее глазах непонятного, серо-зелено-коричневого цвета, горел огонь – огонь ненависти.
А губы, почти сливавшиеся по цвету с ее лицом, исказила усмешка, в которой смешались злость и радость.
Девушка шла медленно, все больше промокая под дождем, и вся она, ее шея, руки, волосы приобретали такой же бежево-серый оттенок, как и ее лицо.
Ее одежда становилась все бледнее и вскоре уж сливалась с телом.
Девушка медленно превращалась в холодную каменную статую.
Свидетельство о публикации №109082506361