Восход тьмы

Вы  держите  меня  друзья,
Жизнь  заносит-
А  внутри  просыпается  тьма,
Душу  косит.
Черный  конь  по  моей  судьбе
Бьет  копытом-
Черный  всадник  на  черном  коне
Режет  ликом.
Впереди  бежит  черный  пес,
Тоску  сеет-
Черный  ворон  беду  принес,
С  криком  реет.
    Белый  всадник  моей  судьбы
    Заблудился-
    Белый  конь  заплутал  в  глуши,
    Оступился.
    И  не  видно  следов  нигде
    Снежной  рыси.
    Белый  филин  уснул  в  дупле,
    В  древа  выси.
    И  клубится  густой  туман
    Подсознанья-
    Отравляет  и  тут  и  там
    Все  желанья.
Заплетает  заветный  мир
В  сети  страха.
Окунает  души  эфир
В  стужу  мрака.
Вы  держите  крепче  друзья,
Не  бросайте-
Возвращается  снова  тьма,
Сил  мне  дайте.
Протяните  рук  своих  ключ,
Не  жалея-
Даже  маленький  света  луч
Тьму  рассеет.


Рецензии