Горб

Внешне нет на мне горба
Только знаю, я - горбат.
Горб растет не на спине,
Горб живет внутри во мне.
И не я живу с  горбом
Горб живет, а при нем.
Не случайно горб зашел,
Что-то он во мне нашел.
Не узнаешь, что почем,
Не пожив всю жизнь с горбом.
Не судьба жить без горба,
Если горб носить – судьба.
Очень нравиться горбу
Усложнять мою судьбу.
Если б не было горба,
То была б другой судьба.
Жизнь прекрасна без горба
Человека, не раба.
Не хочу ходить с горбом,
Не могу я быть рабом.
Если жизнь с горбом – судьба,
Я убью в себе раба.

Я с горбом и ты с горбом,
Зададим пирушку,
Будем пить мы самогон,
Заедать горбушкой.

Ты все хвалишься горбом,
Мол, тебе он нужен,
Ну и что такого в нем?
Мой не чуть не хуже.

Я горбат и ты горбат,
Оба мы горбаты,
Я женат и ты женат,
Оба на горбатых.

Если б не моя нога,
Да не горб проклятый,
Разве был бы я тогда
На такой женатый.

Ты горбун и я горбун,
Ты ж меня богаче.
Ты всегда был говорун,
Я ж всю жизнь горбатил.

В декларацию впиши,
Все и горб свой даже,
И при этом докажи,
Что он честно нажит.

Кто живет своим трудом,
Не берет халяву,
Наживет своим горбом
Почести и славу.

Как не окропить судьбу
Редкою слезинкой,
Если у тебя к горбу,
Даже нос с горбинкой.

Ты конек мой горбунок
Прыгаешь  повсюду,
От горба избавь, дружок,
Соверши-ка чудо.
       
2009 год



Рецензии