В баню

Две ровных плитки на полу
И дверь дощатая в притирку
Пора меня в большую стирку
Жить грязным больше не могу
И будут в Вологодской бане
Меня друзья сегодня ждать
В парной, не то, что на диване
Под тёплым пледиком лежать
В парной восторг и вдохновенье
Удары веником слышны
Парная это день рожденья
Для тела, мыслей и души
Веселья звук, как барабаны
Ритмично венички звучат
И кто приходит в баню рано
Вдвойне конечно баньке рад
Две ровных плитки на полу
И дверь дощатая в притирку
И лист от веника в углу
Попарь сосед, прошу я спинку
Похлопай с толком по бокам
По пяткам и голеностопу
Прощай парная и пока
Пойду, пожалуй, на работу


Рецензии