Предвидение

Утопи приветствие в прощанья кубке,
Не тобой сегодня я пьяна.
Режут слух любые звуки,
Моя судьба не решена.

Не тебя воспринимать
Желаю в вечер судьбоносный,
А себя одну ласкать.
О, как это просто!

Не говорить с твоею стороной,
Упреков твоих мечами,
А с тем, кто за твоей спиной
Стоит с двумя огромными свечами,

Теряя воск на коврик рваный
Таким узорчатым рисунком,
Что о будущем и настоящем
Там прочитать в теченьи суток.

Не стой там, позади,
На переднем плане пылай.
Иди же, иди.
Я люблю, хочу тебя, поэт Николай.
30.02.2005.


Рецензии