Возможные мемуары. глава 4

  Проснулся. Сыро - открытое на ночь окно принесло в мой дом разочарование лета. Дождь лил, и нещадно обогащал мой подоконник влагой. Затем капли стремились на мою кровать. Паршивое утро. Душ, завтрак, уборка.
  Сегодня посветил тебе стихотворение.
  Синие линзы, которые как ты говоришь, предают выразительности, твоим и без них красивым глазам... Ты спросила про себя, что я написал, какая там ты, в моих строчках.
Я отшутился. Сейчас ты читаешь, и тебе становится ясно. Ты всё понимаешь. Ты улыбаешься? Ты не понимаешь, почему именно четвёртая глава о тебе? Прочти внимательнее, я про тебя уже упомянул и ещё упомяну...
Эх. Ты любишь игрушки зайчиков, и носишь по дому ушки. Я любуюсь твоим спокойствием, нежной кожей, твоим телом, нашим отражением в зеркале. Вспоминаю твой уход на кухню - скучал, верил, врал... себе врал, ведь знал, что не сложится, а всё равно рискнул! Сейчас ты в белом халате, ну а тогда мы наслаждались друг другом, романтикой и непониманием дальнейших развитий.
  Нас с тобой не было, мы были вместе, но по раздельности... странное чувство... не любовь... не безразличие.
  Твои друзья вновь вытянули тебя на улицу, и вновь ты поддалась тому, от чего я тебя отговаривал - пиво, сигареты, очередной вечер, в который ты вновь не стала другой. А так хотела быть хорошей. Из-за чего? Любила? Так казалось потому, что не могу забыть первый поцелуй - ты говорила: "нет", и одновременно продолжала не отпускать меня, всё сильнее и сильнее прижимая к себе. В тот момент нам было хорошо. Помню отчётливо то утро, твой дом, твои каблуки и нежные губки, которые запомню ...
  В этой главе именно тебя называю "ты", а в другой будет иначе! Говорил же, чтобы не привыкала! Не слушала, жаль тебя... но, я рядом... я как обычно рядом...

 


Рецензии