Ангелы

Ты всегда выживал на углях судьбы
И повести строил там,
Где людей вспотевшие лбы
Земли теребили распаханный шрам

И кровью его обливали:
По капле на волос, по пригоршне в рот
Потерянной морали,
Выбивая соль и пот.

Проткни меня крестом
Насквозь, на мягкие чернила,
На кладези истом,
Погасшие светила.

И ты проткнул не крестом, но окном,
Напоил бездонный шрам
Моим зелено-красным соком
Во славу розовым цветам.

Вечером высох твой лоб.
Зачем же споры?
Приготовь мне гроб,
Ведь ангелы бесполы!
30.11.2005


Рецензии