Выходные

Унылый пассажир растекался по платформе
Ушедшим взглядом из квартир
В стеклянной форме

Хмельного белого вина
Из каменной бутылки
Без горлышка и дна
На хроническом затылке,

Таящем запах винограда
После стрижки до окна
На огни ночного града
Зеленей бильярдного сукна

Словно трав сакральных помесь,
Спокойнее песка,
Чудовищней, чем Хронос,
Ускорявший пулю у виска

На стихов твоих резине,
Когда бросила ты глажку,
Одев, жена, мою рубашку
(Она ведь тоже в лизергиде,

Сыра, бела, подобна ворону,
Разгадавшему секрет,
Что отмерено нам поровну,
И приготовила омлет).
03.05.2005


Рецензии