Плачут ли ангелы?

Плачут ли ангелы нас охраняя?
Светом незримым грозу отведя,
слёзы свои нам на плечи роняют.
Жалко им нас, как жалеют дитя.

Плачут ли ангелы? Может дождями
их состраданье остудит лицо?
Мы ощущаем вкус соли губами
и отпускаем своих мертвецов.

Плачут ли ангелы с нами от боли?
Крик из груди сердце рвёт пополам.
В фотоархиве - счастливые роли.
Тень одиночества жмётся к углам.

Плачьте же, ангелы. Легче нам будет,
зная, что ангел часть боли возьмёт.
Горе утихнет. И солнце разбудит
лучик надежды, летящий вперёд…
28.05.09.


Рецензии