180 метров

180 метров лжи и фальши,
И дальше - больше! Только нужно ль дальше?
Когда чем глубже, - тем острей, больнее,
И снова мы себя с остервенением жалеем...
Но для чего и для кого такая жалость,
Когда от сердца даже стука не осталось?
Когда от холода в груди оно довольно,-
Зачем выкрикиваешь фразу "мне не больно"?
Когда не больно, - не кричат истошно!
А мне от приторных улыбок - тошно!
А мне претит слепое преклоненье,
Наигранное и пустое "уваженье".
Когда в глаза, как соловей, выводят трели, -
Я понимаю: соловья переодели!
В костюме соловья вороны смело
Поют, на карканье сбиваясь то и дело!
Им невдомек, что платье соловья им тесно!
Что трель в их исполненьи неуместна!
Что их старанья на сольфеджио напрасны-
Их слух и пение до тошноты ужасны!
До боли, смешанной с тоской остервененья,
Я презираю ваши сожаленья!
180 метров лжи и фальши -
И дальше - больше, но не нужно дальше!..
14.11.2008


Рецензии
Сильно, Надрывно.образно. даже дыхание перехватило.Откуда такое ощущение проблемы? желаю тебе чтобы не было "дальше" Попробуй посмотреть на "это"под другим ракурсом. творческих успехов

Надежда Подымова Кириллова   16.10.2009 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию! Проблема уже решена, просто в тот момент, когда она была актуальной, родилось это стихотворение. Везде есть плюсы. С теплом, Сергей.

Сергей Юлов   16.10.2009 23:24   Заявить о нарушении