Маятник

.
.
МАЯТНИК


По траектории взлетая выше,
Падения нельзя предотвратить;
Бесплотна точка и незрима нить:
Ни времени, ни места. Только вспышка.

Мы были – будем… На дуге изгиба
Тупик и выход… Жизнь на волоске.
Пульс, бьющийся под кожей на виске,
Стремясь на волю, ускоряет гибель.

Незыблемость отсчёта, спорить зря;
Конец, начало – метки невозврата.
А между «до» и «после» января
Живём как будто… Шарик многократно
Качнётся (сколько раз?) туда-обратно
Над датой выбранной календаря.


Рецензии
Сильно! Очень понравилось)

:-)

Татьяна Эль   30.08.2009 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик.
.
:)

Анна Малютина   30.08.2009 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.