Я уходил так долго
что это вошло в привычку.
Я разговаривал с Богом
всуе. И был ценичен.
Я находил причину
письма писать по году.
Я проклинал рутину
и торопил субботу.
Я сочинял поэмы -
над "и" расставляя точки.
Я ненавидел стены,
томясь в них, как в "одиночке".
И презирал себя я,
зная: дела - отговорки.
Совесть, мне душу терзая,
кричала: «Раздвинь-ка шторки!
Впусти лучезарный образ!
Напейся хмельного счастья!»
Я совесть заткнул за пояс,
чтоб стихла нежность телячья...
14.04.09.
Свидетельство о публикации №109082505874