О храбрости

" Против вина не показывай себя храбрым,
  ибо многих погубило вино" Сирах 31 ( 29-32 )

Будь храбрым, когда угрожает разбой,
как муж принимай испытание.
Не опускайся пред горькой судьбой,
невзгоды прими и страдания.
Будь храбрым на море, когда заплывешь
и плавно на волнах качаешься.
Не бойся, когда на вершину взойдешь
и в облаке белом купаешься.
Будь храбрым, когда разразится война,
все помни и внукам рассказывай.
Но крепким и храбрым  против вина
себя никому не показывай.
Бокал со спиртным подает сатана
и сколко их с ядом пригублено.
Будь храбрым везде, но побойся вина,
немало людей им погублено.


Рецензии