Средневековый рыцарь

Пробовала какой-нибудь сюжет.
Возник вот такой.

Свечи звездами горят, наполнен зал гостями,
Прекрасные наряды дам сверкают их очами,
И рыцарей отважных взоры тают,
Когда они за действом сим из тени наблюдают.

Стоял он так же незаметно далеко,
И думал, что удел его не танцы и забавы,
А поле битвы, где он мог вершить расправы
Над тем, кто посягнул на жизнь и честь его.

Теряясь в шуме и толпе, увидел рыцарь деву,
Она мелодией плыла сквозь музыки напевы,
Влюбился он, как юный новобранец,
Когда увидел он ее прелестный танец.

Он наблюдал за ней весь вечер без отрыва,
Не мог он отвести свой глаз от божества,
Прекрасным вечер мрака сделался отныне,
Он думал о нем месяц или два…

Пришла война, решающая битва,
Им надо было защитить свой дом,
Стоял наш рыцарь в латах и с мечом,
Готов он был врагов обречь в разгром.

Сражался он отважно, смело, храбро,
Всю душу вкладывал в удары он свои,
Он знал, что за победу надо побороться,
Чтоб доблесть отстоять свою и честь.

Терять все силы стал он постепенно,
Не мог бить с прежней силою врага,
Упал он на колени и простился,
Но вдруг его взгляд вмиг преобразился.

Ее он вспомнил, вспомнил тот прекрасный бал,
Где, глядя на нее, душой своей летал,
Поднялся он с колен, поднял свой меч,
Врагов решил своим он гневом сжечь!

Сразил почти всех он, но роком злым сражен,
Прям в сердце его меч врагом был погружен,
В последнюю секунду жизни увидел он ее,
Она его победа, а он лишь был ее мечом.

Погиб героем рыцарь славной битвы,
О нем слагали песни и стихи,
А дальше сами выбирайте,
И не сворачивайте с вашего пути!


Рецензии