часовой

головой
кажется вниз головой
с высоты
может почти в двадцать пять
часовой
ночью не спит часовой
он летать
платно, но учит летать

не со мной
думала всё не со мной
только лёд
так по-весеннему свеж
часовой
милый, родной часовой
о-хра-ни-тель
города снов и надежд

до чего
странно летать до чего
не дышать
чувствовать времени счёт
часовой
с сеткой в руках часовой
над полётом
контроль над полётом ведёт

и молчит
тихо так, словно чужой
облака
моет, взбивает, крошит
часовой
эй, полетаем со мной?
разреши
небо встряхнуть, разреши..

не молчи
чётки все градом в поля
тишина
бьётся в стекло головой
и земля
тихо вздыхает земля
добрых снов
утро уже, часовой.


Рецензии