Немного из жизни гос. служащего

В пять утра вскочить с дивана,
Мыть лицо водой из крана.
Бутерброд в карман пальто.
Ждать открытия метро…

Мерить шагом пол платформы,
Еле влезть, решать кроссворды.
На ноге стоять одной,
За людей держась рукой.

До работы доползти,
Сесть за комп, в инет зайти.
До обеда кофе пить,
И от скуки волком выть.

Покурить и пообедать.
В магазин соседний сбегать.
Отрясая грезы ночи
За столом сидеть рабочим.

В пять часов сорваться с места
И домой одним присестом
Сразу вдруг перескакнуть,
Выпить пива, телевизор…, вымыть шею и уснуть.

Так неделю кувыркаться,
От безделья измотаться.
И в субботу-выходной
Взяв консервы за спиной.

С рюкзаком и в электричку
На природу, где синички,
Речка, поле и лесок…
Путь примерно на часок.

Вот родимые просторы!
И холмы и косогоры!
Полной грудью подышать.
Сапогами грязь мешать.

Соток шесть и дом в порядке.
Заросли крапивой грядки.
Все с душою прополоть,
Топором дрова колоть.

Протопить и просушить,
Дырки в простыни зашить.
И в деревню за водою
За холодной ключевою.

И костер под вечер жечь,
На траву спиною лечь.
Звезды в небе посчитать,
И идти спокойно спать.

В воскресение проспаться,
По росе босым промчаться.
За грибами в лес сходить.
Их над печкою сушить.

Так проведши отдых свой
Воротиться и домой.
Дальше все по расписанью –
В семь утра без опозданья…

25.08.2009


Рецензии
Моё расписание!

Анатолий Мармеладов   28.12.2010 12:08     Заявить о нарушении