Новые слова

Из чащи - холод, в сердце - вьюга,
как прахом падшая листва,
другому отдана супруга,
другой ей скажет те слова,
после которых день осенний
и мелкий дождь, и ветра шум
исчезнут в пламени влечений
и в чувствах ослабеет ум...

И расцветут сады и птицы,
украсят песней нежный бал
и будут трепетно ресницы
смотреть на свадебный бокал...
Герои чувством окрыляют,
зовут возлюбленных своих,
и те покои оставляют,
летят на нежный, пылкий стих...

Но тот, кого уж не тревожит
ни зов любви, ни пенье птиц
в страданьях жизнь свою продолжит
в кругу из безразличных лиц
до той поры, пока не встретит
того, кто устремит вперёд
в своём лазурном тёплом свете
сомнений уничтожит лёд...


Рецензии