Метаморфоза
Теченье дня подобно нашей жизни,
и от рожденья путь лежит до тризны.
Мать и дитя - священная икона.
Весь мир - в улыбке. Женщина - мадонна!
В обятьях мамы малышу уютно.
Начало жизни – золотое утро.
Но гнонит день всё дальше от причала,
и лодку жизни ветром закачало.
Стремительней теченье, горы круче.
Водовороты, рифы, град и тучи.
И жизни день, сменяется на вечер.
И белый волос к ночи лёг на плечи.
Задумчив старец. Мудр. Сдавило грудь.
Луна последний освещает путь.
И серебром покрытая дорога
ведёт на суд властительного Бога.
Теченья нет. Река забвенья – тьма.
Ждёт Ангел Смерти - вечности чума.
И отсекая жизнь - мелькнёт коса.
И мироточат в храме образа.
22.08.09.
Свидетельство о публикации №109082505464