Тучи

Смотрю на небо с тучами,
Плывут, как корабли,
Свободные, могучие
Те странники земли.

Их ветер гонит по небу,
И солнце светит в след,
Закат в них отражается,
И лунный силуэт!

Они подобны образам,
Грозой они пройдут,
А может мелким дождиком
Они нас обольют!

Смотреть на них, задумавшись
Могу я без конца,
И чувства очень разные
Вдруг пробуждаются!

И боль, и злость, и ненависть,
Спокойствие и радость,
И это хорошо, друзья,
Уносят тучи вялость!

И хочется бежать вперед,
Смотреть с улыбкой в небо,
И забывается все то,
Что на душе истлело!

Исчезли тучи вдруг вдали,
И солнце заблестело,
Ручьи играючи звенят…
Шагай по жизни смело!!!


Рецензии