Война

Передо мной стоит картина,
И слезы катятся из глаз,
Лежит на той картине мина,
И рядом с ней лежит солдат…

Давайте вспомним все сраженья,
Через которые пройти
Его судьба благословила,
Его – защитника страны!

Как вторгся враг на нашу землю,
Пройдя по ней огнем смертей,
Как будто зверь, терзая пищу,
Он убивал наших людей,

И не жалел он малых деток,
Он женщин рвал и стариков,
Спустился до средневековых пыток,
Смеялся, причиняя боль…

Но наш солдат не дрогнул сердцем,
На ноги твердо стал пред ним,
И гордо Родину родную
От гибели он защитил!

Прошел он от Москвы до Минска,
Вошел в Берлин, чтоб победить…
И щит пронзил врага он сердцем,
С любовью к Родине и с ненавистью к ним!

Мы не забудем этот подвиг смелый,
И каждый Родины защитник – наш герой,
Свободны мы, живем под мирным небом,
Благодаря лишь вам великой стали мы страной!

И напоследок хочется отметить,
Что тяжело найти сейчас таких людей,
Которые рискнули б жизнью ради чести,
Свободы ради и страны ради своей!


Рецензии
Война с людей срывает маски, и сразу видно, кто чего достоин. Наши деды совершили бессмертный подвиг, а что совершим мы...

Виктор Ващилин   25.08.2009 18:30     Заявить о нарушении