На углу

Вот на углу стою, движению мешаю,
Потоки встречные стараясь пропускать,
И снова человека ожидаю,
Хоть многих здесь приходится встречать.
Понято, как быть человеком лишним,
Когда другие встречи здесь не ждут.
Ты безразличен в это время ближним.
И совесть снова здесь устроит суд.
Они все движутся, а мне не надо,
Бездельникам лишь странствие дано,
А кто рассеян, им талант награда,
Несчастье их почти всегда одно.
2002-12-01


Рецензии