В полдень пасмурный холодно, снежно

 В полдень пасмурный холодно, снежно.
На дороги порошу несет.
Даль  под снегом все так же безбрежна,
Мост под тяжестью уж не трясет.
Для ходьбы трудной станет дорога,
Там, где путник не часто бредёт,
И строения видно далеко,
С них как волны пороша метет.
Для ходьбы неудобна дорога,
Но тепло - от того все не в счет,
Зданья серые смотрятся строго,
Жизнь как волны меж ними течет.
2003-01-08


Рецензии