На поле боя

На поле боя все мы только пешки.
Там, как и в жизни, не протянешь без поддержки.
Но видеть смерть друзей или врагов,
Порою даже самый сильный воин не готов.

На поле боя страху места нет,
Тебе он не поможет и не спасёт от бед.
И скрежет слышен стали и хруст костей,
Ну а если трус ты, то убегай скорей.

На поле боя люди все равны,
На поле битвы людям нет цены.
Закон про "не убий" давно уже забыт,
И каждый в поле воин врага кровью омыт.

И после сего боя на поле тишина,
Какое всё же страшное слово "война"!


Рецензии