Сосуществование

...С тех пор минуло четверть века,
Ещё фата лежит на полке.
Они могли бы выйти в греки,
А вышли из варяг... И только...

А по душе, как будто плугом
Да по непаханому полю,
Прошла обида полукругом
И с болью вырвалась на волю.

Но жизнь связала узы крепко,
Звено к звену сплетая годы,
И эти цепи держат цепко
Дней преждевременные роды.

В одной постели - вой метели,
В прикосновенье - омерзенье.
Фальшивых нот глухие трели,
Не принесли успокоенья.

Так тёплых вод студёный ветер,
Касаясь ледяным дыханьем,
Стремится выпросить у смерти
Хотя б частичку оправданья,

Но тщетно. И просить у жизни
К себе хоть малость снисхожденья,
Когда года ползут, как слизни,
Совсем не лучшее решенье.

***
Но иногда им ночью снится,
Как тянутся к камину руки...
В огне сгорают стрелы, луки
И ледяные рукавицы...
И освещается темница.

И цепи, разлетаясь в клочья,
Осколками минувшей боли
Спадают с изнурённой воли!
А чувства, словно стая волчья
В пылу азарта тёмной ночью,

Добычу рвет свою на части....
И упиваясь обладаньем,
Забыв обиды и страданья,
Пьянеют от любовной страсти,
И утоляют жажду счастья!


Авторское исполнение 


Рецензии
Большое спасибо за наслаждение эмоциями, доставленное этим стихотворением. Придает вкус жизни, когда кажется, что все как всегда и надоело, но...
Успехов. Инна.

Инна Гацкан   09.09.2009 18:35     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за то, что читаете мои стихи.

С уважением, Владимир.

Волков Владимир   12.09.2009 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.