ЁЖИК
Решила взять его домой.
Я шла тихонько, не спеша,
Чтоб не кололся ежик мой.
А он - испуганный клубок,
Иголочки к себе прижал.
Сопротивляться он не мог
И только глазками сверкал.
Мой ежик очень не хотел,
В моей квартире оставаться
Он сильно злился и пыхтел,
Клубочком по полу катался
Но успокоившись потом,
Мой еж решил жильем заняться.
Газеты затащил под стол
И стал по ним смешно кататься.
Ну вот, и домик у него.
Готово, из газет клубочек.
Но лучше в лес я унесу
Смешного ежика комочек.
Пусть там, на воле, для себя
Построит дом, в лесу, под елкой.
Подружку встретит погодя
И заживут они надолго...
Свидетельство о публикации №109082504789