Косы русые

Зажигались глаза
пламенем,
Уронили слезу
семенем,
Прорастала слеза
знаменем,
Оплетала лозу
временем.

Расчесали косу гребнями
И ладонью ладонь встретили.

Под курганами лечь
грозными,
Лентой косы беречь
русые...
От сиянья зарниц
бронзовых
Загорались глаза
грустные.

Поднимались да вновь падали,
И царапали ночь взглядами,
Снегопадами.


Рецензии