Ночь, прощаясь шлёт последние поклоны

           Жизнь – сплошная небылица
           из улыбок белой глины,
           вылепившей наши лица,
           на которых маски сплина…

           Звёзды гаснут. Ночь, прощаясь,
           шлёт последние поклоны…
           Света жижа, растекаясь,
           освещает небосклоны.

           Чёрный сумрак, растворяясь,
           порошком кофейным в небе…
           исчезает, забираясь
           под листы больших соцветий…

           Дни сменяют ночи карты,
           в преферанс, играя с солнцем.
           Рука об руку с азартом
           вместе с неким стихотворцем…               


Рецензии
Красивое стихотворение!

Аннечка   24.12.2010 23:03     Заявить о нарушении
Оно немного странное... как впрочем и автор, его сочинивший)))))

Твоя Случайная Гостья   25.12.2010 11:18   Заявить о нарушении
да? =) люблю странности!

Аннечка   25.12.2010 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.