На берегу
Сырой туман вплетается в траву,
Спускаясь к озеру, сгущается завеса,
Глотая водной зыби синеву.
Молчит восток, и теней вереницы
Дурманят ветви плачущих берез,
Дыханье осени на плечи им ложится
Шуршанием неуловимых грез.
Луна чиста, всплывает горделиво,
Ступая бережно по перьям облаков.
Застыла ночь. И задремала ива,
Окутанная покрывалом снов...
Свидетельство о публикации №109082504694