Детские игры

Детские игры. Как надоело.
Слово за словом, скрывая усмешку.
Две стороны словно: чёрных и белых,
Я же - простая дурацкая пешка.
Мнения, чувства, эмоции... Что ты!
Мне не доступна подобная роскошь.
Я же предмет. У меня номер лота.
Пара копеек цена мне всего лишь.
Дальше всё больше, и споры, и ссоры.
Торг для того чтоб поставить на полку
Куколку с хрупкой любовью фарфора?
Взрослые люди! А что в этом толку?
Что тут за радость - друг другу рвать глотки
Ради того, чтоб узнать кто даст больше?
И почему ради этого кроткой
Я быть должна? Подчиняться дни, ночи...
Вот ерунда! Тем не менее метко
В душу мою отправляя удары
Делают девочку марионеткой.
Ну? Чей же буду теперь я подарок?
Мне не понятно. Волной ощущений
(ложкой приятных, ведром негативных)
Вы создаёте угрюмые тени,
Путаясь в собственной же паутине,
Ваши же цены берут вас за горло...
Впрочем, творите, раз вам это надо.
Ваша игра моё имя затёрла.
Мне безразлично. Привыкла я. Правда.


Рецензии