Город возвращается
И облака, словно почки набухли, пугая дождем.
Городу холодно. Кончилось жаркое лето.
Кутаясь в сумерки, осень нас ждёт за углом.
Лето заказано, снайпер уже на прицеле:
Скоро минутными пулями зелени жизнь оборвет.
Плесень размазана. Время уже на пределе.
Щелк – и последние проблески солнца туман украдет.
Город меняется. С лиц опадают слезинками
Тени улыбок, что летом надежду зажгли.
Всё повторяется. В сердце сакральными льдинками
Колит утраты печаль. Сохранить не смогли…
Не сберегли теплоту цветового безумия,
Радость дождя, когда можно ступать босиком…
Снова сожгли ностальгию в часы полнолуния.
Город очнулся. Вдохнул загазованным ртом.
Снова наполнились краской огней автострады,
Бурным потоком машины по венам-дорогам бегут.
Дни переполнились шумным людским маскарадом.
Лето закончилось. Город ожил, холода ведь его не берут.
Свидетельство о публикации №109082504569