Пока горит свеча

Игра сложна: охотник ты иль жертва?
Судьба твоя на острие меча!
Отринул все и бросил вызов Смерти,
Но ты живешь, пока горит свеча.

И ты один! Поставил все на карту,
Поставил не подумав, сгоряча,
И проиграл уже тогда, на старте,
Но ты живешь, пока горит свеча.

Игре конец. И фишек не осталось,
Лишь сердце бьется пламенно в груди.
Отбросив все сомненья и усталость,
Ты снова видишь Свет в конце пути.

И так опять, по замкнутому кругу,
А карты все предательски молчат.
Ты помнишь о невесте и о друге,
И ты живешь, пока горит свеча!


Рецензии
И ты живешь, пока горит свеча... Лучше и не скажешь, пожалуй, эти слова отлично передают всю напряженность и рискованность момента (или всей жизни?). Ведь ходить по грани - это искусство, которому мы учимся всю свою жизнь.

Восхищенная,

Мари Ромм   21.06.2018 01:15     Заявить о нарушении