Девушка из осени

От весенней мороси,прячась под зонтом,               
Девушка из осени в мой приходит дом.
Скрипнет лифт  простужено, поворот ключа.
В памяти разбуженной  маска палача.

Девушка из осени, девушка – «Вчера»,
В паутине тюлевой тонут вечера,
Прочь воспоминания уноси вино,
Детские признания, взрослое кино.

За окном колышутся ветки тополей,
В их  шуршанье слышатся голоса друзей.
Шум дождя доносится – никого вокруг,
Девушка из осени размыкает круг.

Девушка из осени -  память о тепле,
Словно песни Осина – капли на стекле.
Прочь тоска с тревогою - я не звал гостей,
Вы своей дорогою, а любовь  своей.


Рецензии
Замечательные стихи у вас - все!

Мила Фолди   02.12.2009 00:51     Заявить о нарушении