Марионетки

Актёры мы в театре пыли.
Надев парик, костюм и грим,
Повыступали в сказке-были,
Как все пути приводят в Рим.

А после, в траурной гримёрке,
Стирая маски пьяный дым,
Лицо поблёкшее от тёрки,
Отложим  к запахам чужим.

И безучастным манекеном
Безмолвно головы склонить,
Пред судеб незаметным пленом,
Мы сможем. Плюнуть и забыть.

Так легче - скажешь без движенья.
Так проще промолчу в ответ.
Пусть уж несёт поток смиренья,
Пускай сценария совет.

Чужою правдой тихо губишь,
Несёт незнание рекой.
И ты однажды позабудешь.
Живи спокойно - Бог с тобой.


Рецензии